Pengaruh Influencer Tiktok dan Citra Merek terhadap Keputusan Pembelian Pakaian Erigo: Pendekatan A Partial Least Squares - Triwardhani, Diana (Jurnal Penelitian Inovatif, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh influencer TikTok dan citra merek terhadap keputusan pembelian konsumen terhadap Erigo Apparel. Pendekatan kuantitatif diadopsi, menggunakan Partial Least Squares Structural Equation Modeling (PLS-SEM) untuk analisis data. Data dikumpulkan melalui kuesion-er yang disebarkan kepada 100 responden di Jakarta dengan menggunakan purposive sampling. Temuan menunjukkan bahwa influencer TikTok (β = 0,449, p <0,05) dan citra merek (β = 0,497, p <0,05) secara signifikan mempengaruhi keputusan pembelian. Hasil ini menyoroti pentingnya strategi pemasaran digital melalui influencer media sosial dalam meningkatkan persepsi merek dan meningkatkan kinerja penjualan.