Strategi Kepemimpinan Perempuan dalam Menghadapi Toxic Masculinity pada Mahasiswa: Studi Literatur di Fisip Unsoed - Suharno, Satrio Tanoto; Wulan, Tyas Retno; Dadan, Sulyana (Jurnal Penelitian Inovatif, 2025)
Perempuan yang memiliki kemampuan yang sama dengan laki-laki untuk menjadi pemimpin memiliki karakteristik khas dalam menjalankan proses kepemimpinannya. Salah satu lembaga yang dipimpin oleh perempuan adalah FISIP Unsoed. Pemimpin perempuan di FISIP Unsoed telah menghadapi berbagai masalah, termasuk fenomena toxic masculinity. Pemimpin perempuan di FISIP Unsoed perlu memikirkan strategi yang efektif dalam menghadapi masalah ini. Oleh karena itu, penelitian ini bertujuan untuk mengungkap strategi yang optimal bagi pemimpin perempuan di FISIP Unsoed dalam menghadapi toxic masculinity. Penelitian ini akan menggunakan metode studi literatur atau studi kepustakaan. Penelitian ini berkontribusi dalam memberikan wawasan terhadap pentingnya strategi kepemimpinan berbasis gender dalam menciptakan lingkungan yang inklusif dan responsif terhadap isu gender.